STIE Gema Widya Bangsa

STIE GEMA atau Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Gema Widya Bangsa adalah perguruan tinggi di bidang ekonomi yang didirikan oleh Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan (YPK) Karya Budi pada 4 Agustus 1999 dengan izin  pendirian No.134/D/0/99.

Pendidikan YPK Karya Budi dibuat dalam Anggaran Dasar Pendirian oleh Notaris Koswara, Nomor 2 pada tanggal 2 Juli 1986. Anggaran Dasar Pendirian sudah mengalami perubahan pada tanggal 30 September oleh Notaris Tina Melinda Fuady, SH., Sp.I dalam nomor 03 Anggaran Dasar ini sudah disahkan oleh Menteri Hukum dan HAM RI nomor AHU-AH.01.08.-226 pada tanggal 3 April 2009 dan diterbtkan dalam lembaran berita negara RI no 21. tanggal 12 Maret 2010.

Visi Kami

Misi Kami

Visi STIE Gema Widya Bangsa menggambarkan kondisi yang ideal dari STIE Gema yang ingin diwujudkan oleh seluruh civitas STIE Gema Widya Bangsa, pada masa yang akan datang. Rumusan visi perguruan tinggi yang telah ditetapkan adalah:

Misi dari STIE Gema Widya Bangsa adalah:

1. Menyelenggarakan dan mengembangankan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas.

2. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian yang berkualitas dalam skala nasional.

3. Menyelenggarakan dan mengembangankan pengabdian masyarakat berbasis IPTEK untuk memberdayakan masyarakat.

4. Menyelenggarakan kerjasana (networking) dengan berbagai institusi di dalam dan di luar negeri.

Pendidikan Berkualitas

Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan dan pengajaran berkualitas tinggi, memberikan fondasi kuat bagi mahasiswa untuk mencapai keunggulan dalam bidang Manajemen dan Akuntansi.

Penelitian Standar Nasional

Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian berkualitas tinggi dalam skala nasional, mendorong inovasi dan kontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan ekonomi.

Pengabdian berbasis IPTEK

Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian masyarakat berbasis IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) untuk memberdayakan masyarakat, menciptakan dampak positif, dan menjawab tantangan dalam dunia industri.

Kerjasama Berbagai Institusi

Menyelenggarakan kerjasama (networking) dengan berbagai institusi di dalam dan di luar negeri, membuka peluang kolaborasi yang luas dan memperluas horison pendidikan dan penelitian.

800+ Mahasiswa telah memilih STIE Bergabung bersama kami dan

Tingkatkan kompetensi mu untuk karir yang lebih baik